A propósito de la próxima comida del grupo “Alicante, hablamos de restaurantes?” que tendrá lugar en tierra de vinos, Monovar y Novelda,  creo que el siguiente artículo viene a colación perfectamente: http://www.escueladecatas.com/historia-del-fondillon-de-alicante-el-vino-dulce-rancio-de-postre/. Su amplitud,  su valentía en muchos momentos, es primordial para entender el fantástico mundo del Fondillón. Además de comer en un lugar con encanto que regenta en Monovar una entrañable pareja,  El Xiri, visitaremos una bodega primordial para entender el significado del Fondillón,  Salvador Poveda. No se entendería nuestro vino ancestral sin esta familia. Las joyas la guardan en un lugar llamado la ‘Sacristía’. Por qué  este nombre? Porqué lo que se siente allí bajo, probando cosas únicas mientras escuchas a los hermanos Rafa y Salva contar mil y una historias, llega a producir un estado cuasi místico propio de los recintos religiosos. Da igual cuantas veces uno haya acudido a visitarla. La emoción te invade igual. Lo triste es que tengamos este insigne vino totalmente arrinconado, ignorado. Pero este es otro tema que de momento aparco. Ahora solo queda disfrutar de nuestra escapada,cosa que seguro haremos.

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Botella de Fondillón rescatada de un barco inglés frente a las costas tarraconenses. Forma parte de  una fantástica Exposición que se puede disfrutar en el MARQ alicantino.

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Emilio Soler, prestigioso historiador que hizo las veces de Cicerone en nuestra visita al MARQ.

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Violeta Gutiérrez de la Vega. Enóloga,  apellido ilustre con sus fondillones y una sonrisa perenne. como sello.

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