Se acercan fechas con muchos recuerdos que afloran a la superficie y en donde el turrón es parte fundamental de estos.

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Pues bien, continuando con las catas conjuntas con la FNAC de Alicante(#catasfnac),  esta vez le tocó el turno a este dulce objeto de deseo por muchos. La cata-presentación corrió a cargo
de Alexis Verdú, del Consejo Regulador de Jijona y  Turrón de Alicante.

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Hizo un recorrido histórico sobre este producto tan mediterráneo y tan nuestro.

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Miel, almendra… Puede haber algo más mediterráneo? Algo que nos une pero luego cada zona añadió sus variantes. Comentó que lo que nos debe distinguir es la calidad por encima de todo y siempre luchando para estar atentos a la evolución del mercado para adaptarnos a este. Como acompañante se sirvió mistela

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pero se aconseja también un
maridaje con Fondillón, o con un Moscatel de La Marina de la Bodega Enrique Mendoza, por ejemplo.
Una vez más la afluencia fue masiva

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y todos los asistentes disfrutaron conociendo un poco más a fondo la esencia de ese dulce tan alicantino cuyo sólo nombre nos evoca felicidad…
La colaboración entre la FNAC y BARDISA por medio de la Escuela de Catas sigue siendo fluida, con Juan José Sellés y Patrice Ripoll al frente. La siguiente @catasFnac, el último jueves del mes siguiente.

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