​Un sibarita del mar como lo definió ayer Fernando Canet estuvo presente en la última de las #catasfnac. Escuchar a este caballero del Renacimiento hablar de las bondades de este rey gastronómico como es el #atún es algo que te reconcilia con el muchas vacuo circo que se ha creado en torno a las cosas del comer y aledaños. Un mundo el de los túnidos tremendamente interesante. La relación de este gran personaje, por otra parte, difícil de encasillar por su vastísima cultura gastronómica, (de ahí lo de hombre del Renacimiento) con Japón le ha dado una perspectiva y unos conocimientos sobre este mundo difícil de igualar. Dos vinos, dos contrastes para amenizar las delicias probadas. Un seco y un dulce de un gran grupo bodeguero alicantino como es MGWines Group contribuyeron mutuamente a realzar sus mil matices. Una amena rueda de preguntas por parte de los asistentes puso fin a una tarde que nos reafirmó en la pasión de muchos de nosotros por este ‘cerdo del mar’ como lo definió Fernando… 

Merece la pena cuidarlo para el placer de las generaciones futuras.